Cara Mengawetkan Produk dengan Gas Nitrogen

Pertama dan satu-satunya di Indonesia Continuous Band Sealer Metode Nitrogen Gas Filling / manual injector dengan budget kurang dari 10 juta.
Selama ini untuk mendapatkan mesin dengan sistem gas nitrogen memakan biaya investasi puluhan juta rupiah. Hal ini merupakan sesuatu yang memberatkan bagi UMKM.

Mengapa harus memakai metode ini ? Berikut manfaatnya :

- Produk tetap awet dan memiliki umur simpan yang panjang. Ini merupakan salah satu pertimbangan penting dikalangan distributor/market.
- Dapat mempertahankan kualitas produk.
- Terbebas dari bau tengik akibat berkembangnya bakteri didalam kemasan, hal ini karena sifat nitrogen yang dapat menghentikan proses oksidasi (selama kemasan tidak bocor). 
- Adanya udara didalam memberikan perlindungan terhadap produk agar tidak remuk seperti snack dan lain-lain.
- Perawatan yang mudah dan murah.
- Biaya pengisian tidak lebih dari Rp.25 perbungkus (harga gas di Bandung Rp 55.000/tabung untuk pengisian +-1000-1500 bungkus).
- Investasi yang sangat murah dan terjangkau bagi UMKM. 
- Dapat Anda perbanyak sebanyak yang diinginkan jika sudah mengerti tekniknya. 
- Disarankan untuk kemasan dengan bentuk center seal atau three side seal. 

Berikut ini sedikit informasi apa itu Nitrogen ( N2 ) dan apa manfaatnya ?

Nitrogen (N2) merupakan gas yang tak berbau (odorless), tak berwarna (colorless), tidak ada rasa (tasteless), dan bersifat Inert yaitu gas diatomik bukan logam yang stabil dimana sangat sulit berekasi dengan unsur dan senyawa lainnya. Nitrogen (N2) mengisi kurang lebih 78% atmosfer bumi sisanya Oxygen (O2) 21%, Argon (Ar) 1% dan gas lainnya.
Banyak nama yang dipakai untuk Nitrogen seperti “zat lemas” yang dikarenakan zat ini bersifat malas dan tidak aktif bereaksi dengan unsur atau senyawa lainnya. Seorang ahli fisika Perancis Antoine Lavoisier menyebut Nitrogen dengan sebutan Azote bangsa Yunani menyebutnya yang berati “tak Bernyawa”. Gas Nitrogen (N2) sering digunakan sebagai pengganti udara di mana oksidasi tidak diinginkan. Salah satu daerah penggunaan adalah untuk menjaga kesegaran makanan dengan mengemas mereka dalam nitrogen. Hal ini sangat mengurangi pembusukan makanan yang menjadikan tengik atau mengalami bentuk lain dari kerusakan oksidatif. 
Nah itulah mengapa Nitrogen dapat mengawetkan makanan. 

Contoh kemasan hasil Metode ini : 




Harga per set unit :
Rp.8 juta SUBSIDI Rp. 1 juta rupiah khusus untuk UMKM
Jauh lebih murah jika dibandingkan dengan mesin khusus terintegrasi untuk industri yang harganya mencapai puluhan juta bahan ratusan juta rupiah.  

Apa yang akan Anda dapatkan : 
Continuous Band Sealer (garansi 1 tahun) + serep tali Teflon
Hand sealer
Tabung gas 1 Meter Kubik
Regulator + selang
Injector tools
Bonus video tutorial lengkapnya bagi setiap pembeli paket ini (sesuai permintaan dan bagi Anda yang berada diluar kota Bandung)

Atau jika Anda sudah memiliki mesin continuous band sealer, saran kami cukup dengan membeli video tutorialnya saja. Isinya cukup lengkap dan sangat mudah dipahami, bahkan Anda dapat memperbanyak unit sendiri. 
Harganya sangat murah dibandingkan dengan manfaat yang Anda dapat. Cukup dengan membayar Rp.500.000 saja, lalu kami akan kirim link downloadnya kepada Anda. 



Terima kasih. 

Hendrik
Jalan Pamekar Barat VII No 13
Mekar Mulya - Bandung 40613
HP 082240106738
Pin BB 59a1731d
Email : kemasanbandung@yahoo.com



Hasil dari teknik diatas :